なんとなく思い立ったので記事にします。
私はもしかしたらステマかなにかかと思われるくらいのペースでココイチを利用しますが、さすがにトッピングなしのポークカレーは擁護できません。
トッピングの扱いを覚えてからが真のココイチと言えるでしょう。
※著者は魚介類がまるで駄目なため、そっち系のトッピングはノータッチですがご了承ください。
Web サイト記載順に、ある程度利用するトッピングを列挙していきます。
@メンチカツ(250 円)
- タイプ…メイン具
- ボリューム…やや重い
- トッピング相性…チーズ
カツ系にしては手頃な値段で、お肉食べたいなーという時に重宝します。
@豚しゃぶ(250 円)
- タイプ…メイン具
- ボリューム…中
- トッピング相性…チーズ、納豆、ほうれん草
量は結構あるのですが、固体として主張するタイプではないので、他のトッピングとの相性が良いのがポイント。
@パリパリチキン(250 円)
- タイプ…サブ具
- ボリューム…お手頃
- トッピング相性…ほうれん草、なす
名にもある通りのパリパリの衣がかなり評価ポイント。ボリューム的に他のトッピングとの併用もしやすいのが良いです。
@ハンバーグ(250 円)
- タイプ…メイン具
- ボリューム…中
- トッピング相性…チーズ、完熟トマト
財布に余裕があればチーズと併用するとかなり幸せになれます。ハーフハンバーグカレーとして注文すると小さいハンバーグになる点に注意(別途ハンバーグトッピングをお願いすることになります)
@チキンにこみ(200 円)
- タイプ…サブ具
- ボリューム…中
- トッピング相性…やさい
タイプとしては豚しゃぶに近いです。野菜と併用すると夏限定のチキンと夏野菜カレーっぽくなるので恋しいときにもおすすめです。
@ほうれん草(200 円)
- タイプ…ベース
- ボリューム…お手頃
- トッピング相性…パリパリチキン
軽めのトッピングなので、ほうれん草が好きなら積極的に絡めていきましょう。
@やさい(200 円)
- タイプ…メイン具
- ボリューム…意外とある
ポークカレーがほぼ具なしの荒野状態なのに対して、一気に野菜が増えます。けっこう重いのでトッピング併用は要注意
@なす(150 円)
- タイプ…サブ具
- ボリューム…小
- トッピング相性…肉系全般
ちょこんと乗っかるだけなので、肉系トッピングのお供に最適
@完熟トマト(100 円)
- タイプ…ベース
- ボリューム…小
- トッピング相性…ハンバーグ、チーズ
チーズと合わせてなんちゃってイタリアンにするのがおすすめです。
@チーズ(180 円)
- タイプ…ベース
- ボリューム…お手頃
- トッピング相性…ほぼ全
驚異のトッピング相性だが、意外と高いので注意…辛さ抑制にも効果的です。
@オムエッグ(150 円)
- タイプ…サブ具
- ボリューム…中
- トッピング相性…ハッシュドビーフ
たまにはハッシュドビーフ食べてみるかとなったときに合わせてみたらいい感じでした。
@納豆(150 円)
- タイプ…サブ具
- ボリューム…お手頃
- トッピング相性…豚しゃぶ、チーズ
そもそもカレーに納豆というのがまだ市民権を得てない感あるんですが、納豆好きなら大丈夫だと思います。チーズとの併用も是非試してみましょう。
書いてみて思いましたが、カツ系ほぼノータッチですね…秋季限定のささみカツは頻繁に食べるんですけども。
お財布に注意しながら快適なトッピングライフを送ってください。
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